Алексей Власенко назначен на пост исполняющего обязанности президента Федерации синхронного плавания России.

Решение о назначении Власенко было принято в пятницу в ходе внеочередного заседания президиума организации. Бывший президент ФСПР Николай Шутов написал заявление о добровольном сложении полномочий.

«Нельзя сказать, что для меня это станет неким бременем перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, - отметил Власенко. - Я являлся первым вице-президентом Федерации синхронного плавания России, а также главой Федерации синхронного плавания Москвы. Как делал свою работу, так и продолжу. Решение Николая Шутова о досрочном прекращении полномочий стало для всех откровением. Мы поблагодарили Шутова за работу и за помощь федерациям».

Новый президент ФСПР будет избран после завершения Олимпийских игр-2016.

«На данный момент я не планирую претендовать на пост главы ФСПР после Игр-2016, об этом речи не идет», - подчеркнул Власенко.

С 2010 года Власенко занимает пост президента Российской федерации прыжков в воду.

По словам и.о. главы ФСПР, для сборной России будут созданы все необходимые условия для того, чтобы команда могла успешно подготовиться к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Для наших спортсменок будут созданы идеальные условия для того, чтобы команда могла спокойно готовиться к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, - отметил Власенко. - Я и ранее помогал финансово нашей сборной по синхронному плаванию».

После чемпионата мира-2015 по водным видам в Казани российские синхронистки пожаловались, что не получили премиальные по итогам выступления на мировом первенстве. На ЧМ-2015 сборная России по синхронному плаванию завоевала восемь из девяти золотых медалей.

«Пять лет назад я возглавил национальную федерацию прыжков в воду. Сейчас она является одной из лучших федераций в России и в мире. Мы сделаем такой же процветающей организацией и ФСПР», - добавил он.

По словам Власенко, он не видит серьезных проблем внутри ФСПР, которые бы потребовали вмешательства с его стороны.

«Я бы не сказал, что на данный момент в ФСПР есть какие-либо серьезные организационные проблемы. Однако очень важно правильно и быстро реагировать на различные рабочие ситуации, находиться в постоянном контакте со спортсменами и тренерским штабом. Это будет моей первоочередной задачей», - подытожил он.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.