Руководство Международного союза биатлонистов оштрафовало Союз биатлонистов России на 100 тысяч евро за три положительные допинг-пробы спортсменов в сезоне-2013/14 - Александра Логинова, Екатерины Юрьевой и Ирины Старых.

Такое решение было принято на заседании исполкома IBU  в австрийском Зальцбурге, сообщается на официальном сайте организации.

«Таким образом, сейчас в IBU не осталось незакрытых допинговых дел», - сказала агентству DPA генеральный секретарь IBU Николь Реш.

По ее словам, результаты в официальных соревнованиях с учетом дисквалификаций российских спортсменов уже скорректированы, вычет премиальных произведен.

Штраф в 100 тысяч евро - максимальное наказание IBU по итогам рассмотрения дисциплинарных дел.

Как отмечается в заявлении международной организации, Союз биатлонистов России наказан за «многочисленные нарушения антидопинговых правил» и за «серьезный ущерб интересам и репутации IBU».

«Дело по российским спортсменам закрывается нынешним решением», - говорится в заявлении.

СБР ранее уже был наказан штрафом в размере 50 тысяч евро за нарушение антидопинговых правил - в 2009 году.

В ноябре 2014 года Международный союз биатлонистов провел анализ положительных допинг-проб, которые принадлежали россиянкам Юрьевой и Старых. За применение запрещенных препаратов Юрьева получила 12 лет дисквалификации, а Старых - три года.

На два года с момента повторного анализа был дисквалифицирован Логинов. Он не сможет вернуться к соревновательной деятельности ранее 25 ноября 2016 года.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.