Министерство спорта России примет рекомендации Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по привлечению сторонних организаций к сбору допинг-проб российских спортсменов, сообщила советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

Независимая комиссия ВАДА в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано несоответствующим кодексу ВАДА, с понедельника оно прекращает сбор допинг-проб.

«На этой неделе у нас состоится встреча с ВАДА, на которой как раз будут обсуждаться все текущие вопросы по той ситуации. Забор проб - это один из главных инструментов антидопингового процесса. Нам будут даны рекомендации, кто в этой ситуации будет забирать пробы. Это может быть какая-то из существующих сторонних организаций по сбору проб, или, возможно, будет рекомендовано сотрудничество с одним из национальных антидопинговых агентств. Мы рекомендации примем», - сообщила Желанова.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.