Международная ассоциация легкоатлетических федераций совершит инспекционный визит в Россию по контролю за действиями ВФЛА не позже 1 января 2016 года, об этом сообщает официальный сайт ИААФ.

Напомним, что 17 ноября IAAF назвала состав инспекционной комиссии по контролю за действиями ВФЛА по выходу из кризисной ситуации. В нее вошли Фрэнк Фредерикс, Эбби Хоффман, Анна Риккарди и Джефф Гарднер, а главой комиссии назначен Руне Андерсен. Они должны передать рекомендации совету ИААФ, который и должен принять окончательное решение о сроке приостановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики или о его отмене.

Первые результаты работы комиссии будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое пройдет в Кардиффе 27 марта 2016 года.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав ИААФ дисквалифицировать ВФЛА.

 

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.