Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди заявил, что представители агентства встретятся с российскими властями в связи с решением о том, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации, говорится в пресс-релизе ВАДА.

«Мы проведем необходимые встречи с российскими властями по поводу статуса несоответствия РУСАДА, которая проверяет атлетов во всех видах спорта в России», - приводятся в сообщении слова президента организации.

«Команда экспертов ВАДА проведет встречи, чтобы обеспечить продолжение проверок в России. Любая информация, которая будет мне предоставлена в результате этого, позволит мне принять взвешенное решение о том, следует ли продлить мандат независимой комиссии», - добавил Риди.

В среду в Колорадо-Спрингс состоялось заседание совета учредителей ВАДА, посвященное результатам расследования независимой комиссии организации. Совет учредителей утвердил решение о том, что РУСАДА не соответствует кодексу организации.

Независимая комиссия ВАДА в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Впоследствии была приостановлена работа московской лаборатории и было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА. Это решение требовало утверждения.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.