Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что работы по устройству железобетонного каркаса «Лужников» завершатся до конца 2015 года.

«В настоящее время выполнено более 90% работ. Строителям осталось уложить менее 10 тыс. кубометров бетона. Работы по устройству железобетонного каркаса здания - основная составляющая часть всего процесса реконструкции Большой спортивной арены «Лужники», - цитирует Бочкарева пресс-служба департамента строительства города Москвы. 

На данный момент возводятся стены, колонны, перекрытия, лифтовые шахты и лестничные клетки всех 6 этажей. В то же время на стадионе продолжаются электромонтажные работы и монтаж воздуховодов систем вентиляции, ведутся работы по сооружению покрытия трибун. Эти работы также будут завершены в декабре 2015 года.

Напомним, реконструкция стадиона, чья вместимость увеличится с 78 до 81 тысячи человек, проходит в рамках подготовки к ЧМ-2018. В «Лужниках» пройдет церемония открытия турнира, матч открытия, а также финал.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.