Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что готова рассмотреть предложение возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

«Все предложения, которые мне поступят после завершения карьеры, я буду рассматривать. Но уже сейчас есть люди, которые могут достойно возглавить ВФЛА. Хотя если решат и сочтут, что я смогу достойно работать на этой должности, я не буду против, - приводит »Советский спорт« слова Исинбаевой.

16 января на внеочередной конференции ВФЛА пройдут выборы президента организации. При этом еще одни выборы главы ВФЛА состоятся в течение полугода после окончания Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций в минувшую пятницу на своем последнем заседании счел неубедительным отчет Всероссийской федерации легкой атлетики о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

Существует большая вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия как в зимнем чемпионате мира, который пройдет с 17 по 20 марта 2016 года в США, так и в августе в Олимпийских играх в Бразилии.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.