Внеочередная выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) состоится 16 января 2016 года, сообщил ТАСС член президиума ВФЛА Марат Бариев.

Представители Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) будут присутствовать на выборах в качестве наблюдателей. В данный момент исполняющим обязанности главы ВФЛА является Вадим Зеличенок. Ранее он заявлял, что не планирует выставлять свою кандидатуру на предстоящие выборы.

В понедельник независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав IAAF дисквалифицировать ВФЛА.

Совет IAAF в пятницу счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участие как в зимнем чемпионате мира, который пройдет с 17 по 20 марта 2016 года в США, так и в августе в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.