В ходе воскресного заседания президиума ВФЛА в Министерстве спорта РФ было принято решение о создании специальной комиссии по расследованию случаев нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами и тренерами.

Минспорт РФ предложил российским спортсменам до выхода из кризиса, в котором сейчас находится российская легкая атлетика, выступать под флагом Олимпийского комитета России.

«Мы предложим ОКР обратиться в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) и Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой разрешить российским спортсменам выступать на ближайших соревнованиях под эгидой ОКР», - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

По его словам, Минспорт намерен серьезно бороться с допингом в российском спорте, вплоть до проведения зачисток в проблемных федерациях.

«Нам не надо, чтобы какой-то лживый спортсмен или тренер всех обманул, - подчеркнул Мутко. - Мы настроены решительно. Нужно делать все, чтобы спорт был чистым, защищать здоровье спортсменов. А для тех, кто не поймет этого, мы введем уголовную ответственность».

Виталий Мутко заявил журналистам, что всероссийскую федерацию легкой атлетики должен возглавить человек, обладающий высокими организаторскими способностями.

Исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок  сообщил, что по его мнению, Генеральный секретарь федерации Михаил Бутов является идеальным кандидатом на пост президента организации. 

«Я считаю, что если решение не найдется, то идеальный кандидат - Бутов, - сказал Зеличенок. - Но если Мутко предложит серьезного кандидата, то Бутов, конечно, будет продолжать работу на прежнем посту».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.