Российское антидопинговое агентство выступило с официальным комментарием по поводу устранения несоответсвия кодексу Всемирного антидопингового агентства.

Соответсвующее сообщение было размещено на официальном сайте организации

Текст сообщения:

1. Проект решения Комитета по оценке соответствия Кодексу носит исключительно рекомендательный характер, решение будет принято Советом учредителей ВАДА 18 ноября.
2. В случае, если будет принято решение о несоответствии, то согласно Кодексу РУСАДА имеет право и обязано продолжить свою деятельность и предпринять все необходимые меры для выполнения требований и рекомендаций ВАДА.
3. Еще раз подчеркиваем, что мы готовы следовать всем требованиям и работать совместно с ВАДА по устранению несоответствий.
4. Мы просим прессу и официальных представителей Министерства спорта не делать преждевременных заявлений.

Напомним, что ранее ВАДА приостановило работу московской антидопинговой лаборатории в связи с выявленными независимой комиссией ВАДА многочисленными нарушениями антидопинговых правил. Сообщается, что лаборатория не может работать с образцами и анализами, относящимися к деятельности ВАДА.

Также министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российская сторона готова к реформированию Российского антидопингового агентства или созданию новой антидопинговой организации, готова к широкому сотрудничеству с Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом.

«Если есть какие-то вопросы, предложения у ВАДА, ИААФ, МОК в нашу сторону, или предложения по дорожной карте, мы готовы переаттестовать лабораторию, или реформировать, или создать новую антидопинговую организацию, мы готовы на широкое сотрудничество», - сказал Мутко.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.