Члены ассоциации «СпортАккорд» приняли решение о слиянии с конвенцией «СпортАккорд» в единую структуру. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «СпортАккорд».

Подобное решение было принято в среду на внеочередном собрании ассоциации «СпортАккорд». Первыми идею объединения поддержали члены конвенции. В ходе собрания также будет избран президент «СпортАккорда». Ранее сообщалось, что объединенную организацию возглавит глава Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта (АСОИФ) Франческо Риччи-Битти.

Ассоциация «СпортАккорд» и конвенция «СпортАккорд» являются двумя юридически разными организациями. Первая занимается организацией мультиспортивных соревнований по единоборствам и боевым искусствам и иногда выступает соучредителем проведения конвенции «СпортАккорда».

На состоявшейся в апреле 2015 года конвенции «СпортАккорд» в Сочи Мариус Визер, на тот момент занимавший пост президента «СпортАккорда», подверг критике деятельность Международного олимпийского комитета и главы организации Томаса Баха, после чего из состава организации вышли многие международные спортивные федерации. В конце мая Визер ушел в отставку. Исполняющим обязанности главы «СпортАккорда» стал швейцарец Джанфранко Каспер.

Международная организация «СпортАккорд» была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.