Глава московского антидопингового центра Григорий Родченков подал в отставку. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приостановило работу московской лаборатории, находящиеся на ее учете образцы анализов должны быть переданы в другие аккредитованные лаборатории.

Таким образом, была выполнена часть рекомендаций, сделанный в отчете независимой комиссии ВАДА, посвященной проблеме допинга в России. В отчете, в частности, было рекомендовано немедленно остановить работу московской лаборатории и отправить в отставку ее главу.

Также в докладе содержится информация, полученная от российских тренеров и спортсменов, которые обвинили Григория Родченкова в коррупции, связанной с подменой допинг-тестов.

Отчет комиссии ВАДА: Экс-тренер Лады Черновой рассказал о том, как в России подделывали допинг-тесты

Дисквалифицированная Дарья Пищальникова рассказала ВАДА о методах сокрытия употребления допинга

«ВАДА предложило создать дисциплинарную комиссию и провести ускоренную переаттестацию. Григорий Родченков принял решение уйти в отставку, чтобы весь негатив унести с собой. Перед этим он подготовил отчет о том, что лаборатория делала в последние годы», - цитирует министра спорта РФ Виталия Мутко ТАСС.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.