Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подала ходатайство с целью признать, что призер чемпионата мира 2013 года и чемпионата Европы 2014 года в тройном прыжке Екатерина Конева не нарушала антидопинговые правила из-за не предоставленной WADA информации о своем месте нахождения для проведения допинг-контроля, заявил агентству «Р-Спорт» исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что Конева находится на грани дисквалификации, так как имеет уже два предупреждения за нарушения правил, хотя, по словам тренера спортсменки, она всегда предоставляла WADA достоверную информацию о своем месте пребывания для проведения допинг-контроля.

«Ранее в двух случаях мы уже сняли обвинения с наших спортсменов по нашим ходатайствам, когда было доказано, что не было халатности и злого умысла. Относительно Коневой мы тоже подали ходатайство, оно в стадии рассмотрения. Мы, как и Конева, не считаем, что спортсменка сознательно пропустила тест, и не согласны с формулировкой «халатность». Мы не видим здесь даже халатности с ее стороны», - сказал Зеличенок по телефону.

«Проблема есть, но мы ее обсуждаем. Мы обсуждали с руководством РУСАДА, что иногда эти мероприятия проводятся излишне формально, они обещали не лютовать и более тщательно подходить к этому вопросу. Насчет WADA не могу ничего сказать», - добавил собеседник агентства.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.