Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что расследование по поводу допинга в легкой атлетике было, все меры приняты, и не стоит сейчас реагировать на публикации в СМИ.

«На это сейчас не надо реагировать. У нас было расследование, все меры приняты. Какие восемь спортсменов, о чём речь — не могу сказать. В Лондон команда ехала вся 40 раз проверенная. У нас был случай на этих Играх, и все его знают, но они наказаны. На это не нужно обращать внимания сейчас. В период расследования всегда появляется какая-то информация.

Надо иметь в виду, что мы первые заговорили об этой системе, приняли меры, уволили тренера, президента федерации, начинаем обновление, но правила игры задавались сверху. Вся допинговая система — непростая. В России выстроена нормальная система, мы никого не прикрываем. Нам надо и свои ошибки видеть, а они есть. Работа идёт, никто никого не прикрывает. Это очень непростая тема», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Ранее, что британское издание The Sunday Times сообщило, что восемь российских спортсменов, в числе которых победители и призеры Олимпиады-2012 в Лондоне, приняли участие в соревнованиях в результате дачи взяток. 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.