Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец заявил, что три спортсмена гарантировали себе участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Конечно, есть спортсмены, которые уже гарантировали себе участие на Олимпийских игра. Но пока мы предпочитаем говорить об их статусе – как основных кандидатов на выступление в Рио. У нас очень четкое видение основы команды. Ее составят Виктор Манаков, Денис Дмитриев и Анастасия Войнова. Плюс ребята в командной гонке преследования. За остальные путевки будет идти соперничество. Правда, у мужчин-спринтеров все будет зависеть от олимпийского отбора – отберемся мы в командном спринте или нет.

Очень интересная ситуация сложилась в женском спринте. На оставшееся одно свободное место претендуют две равные по своему высокому уровню спортсменки. Только Дарья Шмелева больше тяготеет к спринту, а Екатерина Гниденко – к кейрину. Сейчас проверяем этих спортсменок в обеих олимпийских дисциплинах, чтобы определить, кто из девочек отправится в Рио-2016», - приводит «Спорт-Экспресс» слова Ковпанца.

Напомним, что на Олимпиаде-2012 в Пекине сборная России по велоспорту на треке не смогла завоевать медалей. 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.