Полиция провела обыск в штаб-квартире Немецкого футбольного союза во Франкфурте в связи с делом об уклонении от уплаты налогов, информирует Bild.

Ранее издание Spiegel сообщило, что Германия подкупила четырех функционеров в исполнительном комитете ФИФА для получения права проведения чемпионата мира 2006 года.

Немецкий заявочный комитет создал специальный тайный фонд, о существовании которого должны были знать как ставший впоследствии главой оргкомитета ЧМ Франц Беккенбауэр, так и президент Немецкого футбольного союза  Вольфганг Нирсбах. Сообщалось, что сумма взятки составила 6,7 миллиона евро.

По решению суда были проведены обыски в домах действующего главы DFB Вольфганга Нирсбаха и экс-главы организации Тео Цванцигера. Были изъяты документы, компьютеры, жесткие диски, сотрудники были одеты в штатское, чтобы не привлекать внимание.

Волфанг Нирсбах ранее заявлял, что платеж в размере 10,3 миллиона франков является результатом соглашения оргкомитета с ФИФА с целью получения гранта на 250 миллионов швейцарских франков. Договор о платеже был достигнут на частной встрече главы ФИФА Йозефа Блаттера и Франца Беккенбауэра в январе 2002 года.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.