Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что руководители некоторых федераций по летним видам спорта не сохранят свои посты после летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Олимпийские игры - комплексные соревнования, одной легкой атлетикой не обойдешься. Там и плавание, и гребля, и стрельба, гимнастика, велоспорт. Эти виды спорта должны понимать, что для многих из руководителей этих федераций будет последняя Олимпиада. В прямом и переносном смысле. Мы не можем больше ждать: субсидиарность, независимость, невмешательство. Это все красивые вещи, но надо уже давать результат. В ноябре у нас будет специальный разговор на эту тему с президентами федераций по летним видам спорта, на которых мы рассчитываем», - приводит ТАСС слова министра.

Виталий Мутко отметил, что руководство министерства насторожили результаты россиян на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. По словам министра, они обусловлены, в том числе, и объективными причинами, однако при подготовке к ОИ-2016 необходимо сделать выводы. Олимпиада в бразильском Рио-де- Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Напомним, что на ОИ-2012 в Пекине сборная России заняла 4-е место общекомандном медальном зачете, завоевав 80 медалей (23-25-32).

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.