В рамках развития всемирного олимпийского движения планируется создание Олимпийского информационного канала.

Об этом рассказал в четверг вечером российским журналистам в Вашингтоне президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, возглавляющий российскую делегацию на сессии Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) в американской столице. Он сослался на сделанный накануне доклад президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о стратегических направлениях развития мирового олимпизма.

По словам Жукова, новый канал будет и телевизионным, и сетевым. Для делегатов АНОК в четверг уже состоялась его презентация.

«Мне кажется, это очень интересно», - сказал президент ОКР.

Также Жуков уточнил, что новый проект предполагается реализовать на средства МОК. А на вопрос о том, будет ли канал англоязычным, он ответил: «Нет. Будет всемирный Олимпийский канал, но в каждой стране у него будет свое «ответвление».

»Канал будет цифровым, - пояснил Жуков, предупредив, впрочем, что «на пальцах» все это показать довольно трудно. - Планируется, что это будет такая всемирная спортивная социальная сеть, и трансляция наиболее важных спортивных соревнований, и различные фильмы о спорте, и так далее. Но мы в России будем иметь возможность делать свой контент для этого канала, который нас больше интересует, - плюс к тому, что будет делать МОК«.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.