Руководство Международной федерации баскетбола проведет переговоры с ведущими европейскими клубами и представителями Евролиги о создании нового клубного турнира.

Переговоры пройдут 3 ноября в штаб-квартире FIBA в швейцарском городе Мис. Ранее руководители FIBA провели встречу с представителями Союза европейских баскетбольных лиг (ULEB) и ряда региональных и национальных лиг, на которой было принято решение о создании Профессионального совета баскетбола. На встрече была достигнута общая договоренность, что все заинтересованные стороны должны адаптировать свои соревнования к общему календарю.

FIBA планирует создать собственный турнир вместо Евролиги. Ожидается, что в нем примут участие 16 команд по круговому формату. Лучшие восемь клубов выйдут в плей-офф.

Гарантированное место в числе участников предоставляется российскому ЦСКА (Москва), испанским «Барселоне» и «Реалу», греческим «Олимпиакосу» и «Панатинаикосу», израильскому «Маккаби» (Тель-Авив) и турецким «Анадолу Эфес» и «Фенербахче». Четыре путевки достанутся чемпионам Франции, Германии, Литвы и Италии, оставшиеся четыре будут разыграны в квалификационном турнире среди клубов из 28 чемпионатов стран.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.