Исправление неблагоприятной ситуации в Кувейте позволит снять дисквалификацию с Олимпийского комитета страны и даст возможность спортсменам выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Об этом говорится в заявлении Международного олимпийского комитета (МОК) на официальном сайте.

Ранее во вторник Олимпийский комитет Кувейта был дисквалифицирован по решению исполнительного совета МОК из- за вмешательства правительства страны в его деятельность. Этот шаг был сделан для того, чтобы «защитить Олимпийское движение в Кувейте от неподобающего правительственного вмешательства».

Ранее МОК предоставил правительству Кувейта время до 27 октября для урегулирования ситуации. МОК, в частности, предлагал заморозить реализацию спорных положений кувейтского спортивного законодательства на период до того момента, когда «было бы найдено резонное и взаимоприемлемое решение».

«К сожалению, этот крайний срок наступил сегодня, и никаких действий правительством Кувейта принято не было, - говорится в заявлении МОК. - Исполнительный совет МОК оставляет за собой право в надлежащее время принять дальнейшие меры и выработать действия в отношении участия кувейтских спортсменов в Олимпийских играх и любых других международных олимпийских мероприятиях».

При этом МОК выразил надежду на то, что все заинтересованные стороны вскоре найдут выход из нынешнего положения, что позволит спортсменам Кувейта принять участие, в первую очередь, в Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро в 2016 году.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.