Акробатический рок-н-ролл ставит перед собой цель войти в программу Олимпийских игр. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы, президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Воробьев.

Международный турнир по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги «Мировой мастерс» пройдет 24 октября в московском универсальном спортивном зале «Дружба». В соревнованиях примут участие более ста участников из 15 стран мира.

«Сегодня акробатический рок-н-ролл активно движется в олимпийскую семью, в этом деле мы идем следом за нашим национальным видом спорта самбо, с федерацией которого мы по этому вопросу сотрудничаем. Но у нас свой путь. Акробатический рок-н-ролл - красивый и зрелищный вид спорта, в котором исполняются очень сложные элементы. Думаю, что у него есть большое будущее и он войдет в олимпийскую семью. Стремимся сделать это как можно быстрее», - сказал Воробьев.

В феврале этого года спортивная федерация приняла программу развития акробатического рок-н-ролла до 2020 года. «Главное - увеличить количество занимающихся нашим видом спорта. Сейчас только в Москве отделения акробатического рок-н-ролла открыты в восьми школах. Также работают 22 клуба, которые под контролем федерации ведут занятия. Всего им занимается более десяти тысяч человек, что для молодого вида спорта является хорошим показателем», - отметил он.

Воробьев сообщил, что в среду, после первого дня работы Всемирного форума олимпийцев, в Кремлевском дворце съездов состоялись показательные вступления по акробатическому рок-н-роллу. «Нашим спортсменам аплодировали стоя. С точки зрения зрелищности акробатический рок-н-ролл не уступает многим олимпийским видам спорта», - сказал глава федерации.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.