Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн официально подал свою заявку на участие в выборах президента Международной федерации футбола.

Выборы главы ФИФА должны пройти 26 февраля 2016 года, однако рассматривается вопрос о переносе даты.

Кандидат на должность президента ФИФА является действительным лишь в том случае, если его поддержат, по меньшей мере, пять членов организации. Принц не стал называть футбольные федерации каких стран его выдвинули «из уважения». Срок подачи заявок на участие в выборах истекает 26 октября.

«Это кризисное время в ФИФА - возможность для позитивных изменений, - заявил принц Али. - Во время обсуждения будущего ФИФА было выдвинуто много хороших идей. Но лучшее будущее наступит только, если эти идеи будут воплощены в жизнь. А это случится только, если у ФИФА будет правильный лидер. Я уверен, что ФИФА может выйти из этого сложного времени с восстановленной репутацией и стать организацией, которую снова будут уважать».

Свои кандидатуры на пост президента ФИФА также выдвинул глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Также о своем желании баллотироваться заявляли бывший тренер ЦСКА бразилец Зико, бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.