Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков по итогам исполкома организации, который прошел сегодня в Москве, рассказал о состоянии дел в некоторых видах спорта в преддверии Олимпийских игр 2016 года. 

«Нас тревожит положение в командных игровых видах спорта, в легкой атлетике. В плавании надеемся, что молодые пловцы, которые хорошо выступили на Европейских играх в Баку, смогут прибавить к Рио», - сообщил глава ОКР журналистам.

Также Жуков рассказал, что не существует медального плана на Игры-2016, однако согласно государственной программе развития спорта команда должна попасть в тройку сильнейших. На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне россияне заняли 4-е место в общекомандном зачете, уступив США, Китаю и Великобритании.

Мужская и женская баскетбольные и футбольные сборные, женская команда по хоккею на траве не смогли завоевать путевки на Олимпиаду в Рио, волейбольным командам предстоит пройти отборочные турниры для получения лицензии. На минувшем чемпионате мира по легкой атлетике-2015 сборная России завоевала только 4 медали.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.