В Министерстве спорта России состоялось заседание, посвященное обсуждению проведения в Казани чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.

Чемпионат проходил в столице Татарстана с 24 июля по 26 августа 2015 года, в нем приняли участие более 2400 спортсменов из 190 стран мира. На турнире впервые были разыграны медали в смешанном синхронном плавании.

Сборная России стала третьей в общекомандном зачете, завоевав 17 медалей (9 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые).

В заседании приняли участие глава республики Татарстан Рустам Минниханов, представители оргкомитета турнира и Министерства спорта России.

«Мы постарались превратить чемпионат мира по водным видам спорта в грандиозный праздник. В ходе подготовки мы учли пожелания всех национальных сборных, в частности в вопросах проживания и питания. Турнир был организован на очень высоком уровне.

Кроме того, мы смогли показать приехавшим гостям всю самобытность республики. Я уверен, что участники чемпионата уехали из Казани с приятным впечатлениями. Надеюсь, что Казань и впредь будет в центре мировых спортивных событий», - сказал Минниханов. 

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова заявила, что 5 тысяч памятных медалей будет вручено специалистам, которые принимали участие в подготовке и организации турнира.

Также планировалось, что на мероприятии за значительный вклад в проведение в Казани чемпионата государственной наградой республики Татарстан орденом «Дуслык» будет награжден министр спорта РФ Виталий Мутко, однако он не смог принять участие в заседании.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.