Отстраненный от футбольной деятельности бывший кандидат на пост президента Международной федерации футбола южнокореец Чхон Мон Джун планирует подать в суд на нынешнего главу организации Йозефа Блаттера. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Чон Монджун обвиняет Йозефа Блаттера в хищении и в том, что швейцарец не раскрывает размер своей заработной платы. Помимо прочего, по словам южнокорейца, глава ФИФА неоднократно вмешивался в выборы чиновников входящих в организацию конфедераций.

Также Мон Джун сообщил, что обладает доказательствами собственной невиновности и собирается подать в суд на ФИФА, поскольку комитет ФИФА по этике запрещает ему участвовать в выборах президента организации. По заверениям южнокорейца, ему нужен один четырехлетний срок во в главе ФИФА, чтобы вывести ее из кризиса.

Свои кандидатуры на пост президента организации, помимо Чхон Мон Джуна, выдвинули глава УЕФА Мишель Платини и бывший тренер ЦСКА бразилец Зико. Также о своем желании баллотироваться заявили бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами. Рассматривает возможность выдвижения кандидатуры принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Срок подачи заявок на участие в выборах истекает 26 октября. Для победы на выборах президента ФИФА в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих - 50 процентов и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.