Министр спорта России, президент РФС Виталий Мутко выразил мнение, что ФИФА для предстоящих выборов на пост президента организации необходимы один-два кандидата.

«Еще есть время, как минимум 20 дней до выдвижения. Может быть, ФИФА в такой ситуации находится, нам много кандидатов и не нужно. Сейчас нужны 1–2 кандидата. Один очень серьезный, с которым могли бы объединиться. Вот и все. То, что выборы нужно проводить — это 100%. Иначе мы из этой ситуации не выйдем никогда», - приводит «Р-Спорт» слова Мутко.

Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Йозеф Блаттер, подозреваемый в халатности и растрате, будет исполнять обязанности главы организации.

Свои кандидатуры на пост президента ФИФА, помимо Чхон Мон Джуна, выдвинули глава УЕФА Мишель Платини и бывший тренер ЦСКА бразилец Зико. Также о своем желании баллотироваться заявили бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами. Рассматривает возможность выдвижения кандидатуры принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Срок подачи заявок на участие в выборах истекает 26 октября. Для победы на выборах президента ФИФА в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих - 50 процентов и один голос. Президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.