7 и 8 ноября в Лозанне будет проходить генеральная ассамблея Международной федерации студенческого спорта, в рамках которой состоятся выборы главы организации. На этот пост будут претендовать действующий президент федерации Клод-Луи Гальен и президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин.

В преддверии выборов Олег Васильевич рассказал о развитии студенческого спорта в стране, поддержке со стороны правительства и своей предвыборной программе.

- Прежде всего, я сторонник не революционных, а планомерных спокойных изменений. На сегодняшний день FISU является одной из самых многочисленных федераций, ее членами являются 167 стран. Прежде всего, задача стоит в распространении и укреплении взаимодействия континентальных федераций, а также распространении передового опыта тем странам, которые по объективным причинам пока не находятся на высоком уровне. Мы хотели бы сохранить баланс представительства континентальных федераций в руководящих органах и комитетах FISU, чтобы дать возможность представителям латинских, азиатских, африканских стран активно участвовать в управлении деятельностью федерации. Также большое внимание мы уделяем роли женщин в студенческом спорте. Мы будем стараться привлекать как можно больше женщин для управленческой деятельности и реализации программ.

Еще одна важная тема - информационная политика и создание современного имиджа FISU. В настоящее время спорт во всем мире переживает кризис, и нам важно быть в тесных партнерских отношениях с Международным олимпийским комитетом. Мы активно взаимодействуем практически со всеми международными спортивными федерациями, т.к. Универсиады проводятся совместно с этими партнерами. Основополагающим фактором нашего развития будет дальнейшее укрепление взаимодействия с МОК и федерациями. Ну и, как я уже сказал, важным моментом программы является создание современного имиджа организации в области университетского спорта. Будем стремиться достигать единства и понимания в этой сфере через студенческий спорт.

Также особое внимание нужно уделить стабильному финансовому развитию организации путем поиска надежных долговременных партнеров в области маркетинга. Молодежные проекты часто представляют интерес для бизнеса, поэтому мы планируем находить точки соприкосновения и строить долгосрочные отношения для обеспечения стабильного развития.

Интервью Олега Матыцина полностью.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.