Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко подтвердил, что проведение в России квалификационного турнира по баскетболу к Олимпиаде 2016 года маловероятно, даже если будет найдет источник целевого финансирования.

«РФБ не может себе позволить организовать квалификационный турнир, - сказал Кириленко. - Если со стороны кто-то захочет помочь, то мы примем помощь. Но даже в этом случае маловероятно, что нам дадут право провести турнир. Только если в два-три раза больше не предложим - и то сомневаюсь. Но помимо этого даже для рассмотрения нашей заявки надо снять дисквалификацию с РФБ, а для этого мы ускоряем процедуру смены устава организации».

Ранее Кириленко заявил, что Россия хотела бы бороться за право проведения одного из квалификационных баскетбольных турниров к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но у федерации нет на это средств. По информации СМИ, проведение олимпийского отборочного турнира стоит 2 млн долларов.

«На сам турнир деньги найти гораздо легче, чем на заявку», - добавил Кириленко.

Решение о месте проведения отборочных олимпийских турниров будет принято на ближайшей встрече центрального бюро Международной федерации баскетбола (FIBA), которая пройдет в ноябре. Тогда же должно быть принято решение по снятию санкций FIBA с РФБ.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.