Министр спорта РФ Виталий Мутко уверен, что мужские и женские сборные России по волейболу получат лицензии для выступления на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Этот турнир является неприемлемым для получения лицензий, - сказал Мутко в эфире телеканала «Россия 2». - Обычное зарабатывание денег для Международной федерации волейбола. Нужно увеличивать количество путевок на подобных турнирах до четырех-пяти. Приходится ехать на дополнительный турнир, где они (сборные России) с вероятностью 200% получат эти лицензии. Мы абсолютно спокойны за наш волейбол».

На прошедших в Японии Кубках мира по волейболу среди мужчин и женщин разыгрывались по две лицензии на Олимпиаду-2016 в каждом из турниров. Российские сборные получить лицензии не сумели.

Следующая возможность завоевать олимпийскую лицензию мужской сборной России представится на европейском квалификационном турнире, который пройдет в Берлине 5-10 января 2016 года. Там восемь лучших по рейтингу европейских сборных разыграют одну олимпийскую путевку. Российские волейболистки поборются за лицензии также на европейском квалификационном турнире, который пройдет в январе в Анкаре (Турция).



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.