Претендент на пост главы Международной федерации футбола бразилец Зико заявил, что пока не заручился поддержкой пяти федераций-членов организации, необходимой для участия в выборах.

«Проблема не в том, что я являюсь жертвой этого правила. Жертвами являются все, кто работает в футболе и имеет амбиции стать кандидатом на пост главы ФИФА. Любой спортсмен чувствует себя жертвой этого правила. Я единственный аутсайдер среди кандидатов, ведь я никогда не участвовал ни в каких делах, связанных с ФИФА, никогда не был в комитетах организации», - приводит «Р-Спорт» со ссылкой на Reuters слова Зико.

Выборы нового президента ФИФА состоятся в феврале. Фаворитом на пост преемника Йозефа Блаттера считается нынешний глава УЕФА Мишель Платини. Потенциальные кандидаты для участия в выборах должны заручиться поддержкой от пяти национальных футбольных ассоциаций до 26 октября.

Ранее о своем намерении стать главой ФИФА заявляли французский экс-футболист Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун, президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.