Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА) обсудит возможность трансляции военно-прикладных видов спорта на канале «Матч-ТВ». Об этом журналистам сообщил начальник ЦСКА Михаил Барышев.

«Мы обсудим вопрос по такому проекту с Дмитрием Чернышенко (председатель правления «Газпром-Медиа». - Прим. источника), учитывая, что в одном из промо-роликов «Матч-ТВ» уже снималась представительница армейского спорта Елена Исинбаева», - отметил Барышев.

По словам начальника ЦСКА, военно-прикладные виды спорта являются безумно зрелищными, но отечественная аудитория о них ничего не знает. «Есть пример очень успешного проекта - танковый биатлон, появилось большое количество любителей этого вида спорта, - сказал он. - Или есть очень зрелищные соревнования по ски-альпинизму - сборная России впервые по этому виду спорта приняла участие в чемпионате мира, а также по военно-морскому пятиборью».

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с «Газпромом» создать общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс». Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название «Матч ТВ». Он начнет вещание 1 ноября 2015 года на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплекс



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.