В среду свое выступление в Кубке России матчами в рамках 1/16 финала турнира начинают клубы российской футбольной премьер-лиги.

Действующим обладателем Кубка России является московский «Локомотив», в финале прошлого розыгрыша одержавший победу над краснодарской «Кубанью» со счетом 3:1.

Ослабленные фавориты

Железнодорожники начнут защиту титула со встречи с армавирским «Торпедо», внимание к которому в этом сезоне в связи с назначением Валерия Карпина на пост главного тренера приковано нешуточное. К слову, это уже не первый матч этих команд между собой, в 2012 году «Локо» на этой же стадии нанес торпедовцам поражение со счетом 3:0.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко до матча заявил, что стоит ожидать ротации, а это значит, что на поле может появиться кто-то из молодежного состава.

Московский ЦСКА, являющийся самым титулованным клубом по количеству побед в Кубке России, отправится в гости к иркутскому «Байкалу». После сложнейшего отрезка, включавшего в себя матчи чемпионата России, Лиги чемпионов, и игры за национальные сборные главный тренер армейцев Леонид Слуцкий принял решение дать отдохнуть Игорю Акинфееву, Сейду Думбия, Ахмеду Мусе, Алану Дзагоеву и Зорану Тошичу, а также защитникам Алексею и Василию Березуцкому и Сергею Игнашевичу.

В воскресенье ЦСКА после первого тайма проигрывал со счетом 0:3 саранской «Мордовии» в матче 9-го тура РФПЛ, а также имел на одного игрока меньше. После перерыва армейцы забили шесть голов, при этом пропустили только один и в итоге одержали героическую победу со счетом 6:4. Отвечая после матча на вопрос, как удалось мотивировать команду в перерыве, Слуцкий рассказал, что пригрозил, что все игроки полетят в Иркутск на кубковый матч, если команда не победит. С мотивацией тренер попал в точку.

«Байкал» постарался подготовиться к игре основательно, по крайней мере в организационном плане: клуб вдвое увеличил количество мест на трибунах - с пяти до десяти тысяч.

Санкт-петербургский «Зенит» в свою очередь сыграет на выезде с тверской «Волгой». Рулевой питерцев Андре Виллаш-Боаш решил не брать на гостевой матч лидеров команды Эсекьеля Гарая, Акселя Витселя, Халка и Виктора Файзулина.

Московское «Динамо» в Лисках

Московский «Спартак» также встретится с «Волгой», но в данном случае с нижегородской. Для соперников эта встреча станет седьмой (шесть прошло в чемпионатах России, одна - в Кубке страны), и пока что «Волге» не удалось одержать ни одной победы над «красно-белыми». А прошлогодний финалист турнира «Кубань» молодежным составом сыграет против ярославского «Шинника».

«Приняли решение отправить молодежную команду, усилившуюся нашими молодыми футболистами, которые к основе привлекаются. Я тоже не еду, будем здесь готовиться. У нас хорошая команда молодая, она будет биться за результат. Из тех, кто играл со «Спартаком», никто не поехал, куда там, и так всего 10 футболистов работают», - заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер краснодарцев Сергей Ташуев.

Московское «Динамо» поборется за выход в следующую стадию турнира с «Локомотивом» из города Лиски. «У «Динамо» две игры - ноль голов, что настораживает, но не будем опускать руки. Матч с Лисками мы должны выигрывать и начать победную серию», - сказал форвард «бело-голубых» Павел Погребняк. «Краснодар» после ощутимой оплеухи от «Урала» (1:3) сыграет с «Зенитом-Ижевском», а вот екатеринбуржцам в соперники достался сильный кубковый боец - красноярский «Енисей», три года назад дошедший до 1/4 финала.

На Восток

В географическом плане меньше всех повезло «Уфе» и «Рубину». Уфимцам предстоит поездка на остров Сахалин к одноименному футбольному клубу, а казанцы отправятся в гости к хабаровскому ФК «СКА-Энергия». «Мы едем туда побеждать, - заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор клуба из Татарстана Ильгиз Фахриев. - Поедут игроки основного состава вместе с футболистами из молодежной команды. Кто конкретно останется дома, пока окончательно не решено».

В остальных матчах 1/16 финала грозненский «Терек» сыграет с «Ностой» из Новотроицка, саранская «Мордовия» после воскресного триллера отправится в гости к подмосковным «Химкам», махачкалинский «Анжи» постарается реабилитироваться за неудачи в чемпионате в игре против саратовского «Сокола», пермский «Амкар» сыграет с нальчикским «Спартаком», самарские «Крылья Советов» - с «Тамбовом», а «Ростов» - с «Тосно».

Матч пройдут 23 и 24 сентября.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.