19 cентября в Уфе открылся юбилейный XXX всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера СССР Владимира Бормана. В преддверии турнира Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили обсудили вопросы развития спортивной борьбы в регионе. Итоги встречи WRESTRUS.RU озвучил Михаил Мамиашвили.

- В 1970-ые Владимир Борман создал в Башкирии сильную школу, которая на уровне конкурировала с ведущими борцовскими регионами СССР, - подчеркнул президент ФСБР. - Из неё вышли чемпион Европы Басыр Баталов и другие выдающиеся борцы. Глава Башкортостана прекрасно осведомлен о традициях нашего вида спорта. Рустэм Закиевич подчеркнул особую социальную значимость спортивной боррьбы, который имеет возможность привлекать всех детей. На встрече высказана четкая позиция о всецелой поддержке развития нашего вида спорта. В ближайшей перспективе принято решение о строительстве специализированного дворца единоборств в Уфе. Думаю, что и бизнес-элита, которая имеет отношение к спортивной борьбе, спорту, тоже не останется равнодушной и поддержит этот почин. Мы благодарны руководителю Башкортостана. Убежден, что тысячи детишек, которые придут в спортивные залы – даже если они себя не реализуют как олимпийские чемпионы – станут сильными, научатся любить и уважать свой город. Это однозначно.

Башкортостан одним из первых регионов присоединился к апробации спортивной борьбы, как третьего урока физической культуры в школах. А в Салавате стал ежегодным турнир среди девушек на призы Фонда Ивана Ярыгина.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.