Спортивные объекты, расположенные в Олимпийском парке «Барра» - основном кластере Игр 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро, готовы на 89%.

По данным бразильских СМИ, строительство всех сооружений в рамках подготовки к соревнованиям идет согласно намеченным срокам.

Первый объект, расположенный на территории Олимпийского парка, был сдан в начале сентября. Речь идет о помещении вместимостью 12 тыс. человек, которое получило название Арена будущего. Там будут проходить соревнования по гандболу и некоторые виды состязаний в рамках Параолимпийских игр. Арена будущего, как и несколько других построенных для Олимпиады в Рио-де-Жанейро объектов, после завершения Игр подвергнется трасформации: часть конструкции будет разобрана с тем, чтобы сделать из нее здание школы.

«При строительстве этой спортивной арены мы использовали такое понятие, как «кочевая архитектура», - пояснил мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэс. - Ее суть в том, что возводимые объекты являются временными, после окончания Олимпиады они будут трансформированы в муниципальные общеобразовательные учреждения».

Президент Оргкомитета Игр Карлос Артур Нузман в свою очередь добавил, что Арена будущего - это прекрасное название для объекта, который станет мостом между спортом и образованием.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа 2016 года.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.