Журналист Александр Кузмак согласился занять должность исполнительного продюсера новостей канала «Матч ТВ».

«Господин Кузмак принял предложение занять должность исполнительного продюсера новостей», - заявил ТАСС представитель нового спортивного канала Алексей Прохоров.

Кроме того, у нового телеканала может вообще не быть главного редактора. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Газпром-Медиа». «Василий Конов действительно не вышел на работу с 1 сентября. Может, у нас и не будет такой должности как главный редактор. Мы пока не знаем. Как что- то по этому вопросу решим - обязательно сообщим», - заявили ТАСС в пресс-службе «Газпром-Медиа».

«Матч ТВ» начнет вещание 1 ноября 2015 года на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с «Газпромом» создать общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс». Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название «Матч ТВ».

Тина Канделаки в июле была назначена генеральным продюсером «Матч ТВ» и заместителем гендиректора редакции спортивного холдинга «Газпром-Медиа», на базе которого создается новый телеканал.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.