Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что отстранение Жерома Вальке от должности генерального секретаря Международной федерации футбола не окажет негативного эффекта на подготовку к чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России.

«Между оргкомитетом чемпионата мира и ФИФА налажена четкая система взаимодействия, у нас прекрасные отношения и полное взаимопонимание. Проблем не будет. Маркус Катнер (исполняющий обязанности генсека ФИФА) в курсе всего проекта, а все основные решения по чемпионату мира приняты: утверждены концепция и бюджет, определено расписание турнира, проведена предварительная жеребьевка, - сказал Мутко. - Сегодня мы отмечаем 1000 дней до чемпионата мира. Теперь счет пойдет на дни. Никаких сбоев в подготовке к турниру нет».

18 сентября в России болельщики отмечают символическую дату - 1000 дней до старта чемпионата мира. В Москве и других городах страны оргкомитет «Россия-2018 » проводит ряд мероприятий, приуроченных к этой дате.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил, что отстранение Жерома Вальке от должности не омрачит проведение торжественных мероприятий, посвященных 1000 дней до старта чемпионата мира-2018.

«Омрачить празднование это не должно, - сказал Сорокин. - Это временное отстранение. Главное, что будет присутствовать представитель ФИФА из старшего менеджмента».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.