Тренер сборной России по биатлону Владимир Брагин поделился впечатлениями от проходящего в Тюменской области тренировочного сбора и рассказал о взаимодействии с новым членом тренерского штаба Рикко Гроссом.

- Работаем практически в полном составе. Только Тимофей Лапшин немного приболел и присоединится к нам на днях, - отметил Брагин. - Главная задача сбора состоит не в том, чтобы подготовиться к чемпионату России по летнему биатлону в Чайковском. Мы продолжаем планомерную работу, плоды которой должны будут видны зимой. А состязания в Пермском крае просто станут одним из тестов…

- При этом в Чайковский приедут другие группы сборной страны. Принципиально будет обыграть их?

- Для любого спортсмена официальные соревнования – это вызов. Конечно, каждый постарается взять медаль. Но это будет не борьба со спортсменами из других групп. Прежде всего, вызов самому себе.

- Тренерский штаб сборной пополнил Рикко Гросс. Что нового он принёс?

- Прежде всего, он пришёл к нам из другой системы. Гросс олицетворяет немецкую школу биатлона. Естественно, у него в арсенале есть какие-то моменты подготовки, которые в нашей системе прежде не применялись. А насколько быстро всё это даст результат – покажет зимний сезон.

- До Олимпиады время есть. Этот сезон можно назвать экспериментальным?

- Гросса звали как раз с прицелом на Игры в Южной Корее в 2018 году. Хорошо, что осталось ещё две зимы до Олимпиады. Поэтому есть время сориентироваться и понять, в каком направлении идти…

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.