Подписание контракта между «НТВ-Плюс» и Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на показ матчей Лиги Европы сезона-2015/16 находится на финальной стадии, так что проблем с показом игр в России возникнуть не должно. Об этом ТАСС сообщил директор департамента коммуникаций «НТВ-Плюс» Алексей Прохоров.

В среду УЕФА на официальном сайте опубликовал список стран, в которых партнеры организации в сфере вещания обеспечат показ матчей Лиги Европы сезона-2015/16. В списке стран отсутствует Россия.

«Наш контракт с УЕФА находится на финальной стадии подписания. Основные договоренности достигнуты, параметры определены. Остались юридические формальности, которые, как мы надеемся, будут соблюдены в ближайшее время. Нас связывают давние партнерские отношения, поэтому мы не ожидаем сложностей на данном этапе», - прокомментировал ситуацию Прохоров.

«Почему нет на сайте - комментировать не могу, так как если это сайт УЕФА, то и вопрос к УЕФА. Но могу предположить, что партнеры руководствуются очевидной логикой: формального подписания еще не произошло, поэтому нет и официальной информации», - добавил он.

Матчи основного турнира Лиги Европы начинаются в четверг. Россию в турнире представляют московский «Локомотив», казанский «Рубин» и «Краснодар». Все три встречи российских команд будут показаны в прямом эфире: игра «Локомотива» с португальским «Спортингом» на федеральном НТВ, а встречи «Рубина» со швейцарским «Сьоном» и «Краснодара» с немецкой «Боруссией» (Дортмунд) - на кабельном «НТВ-Плюс».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.