На состоявшейся сегодня, 16 сентября, внеочередной конференции Федерации фристайла России внесены изменения в состав руководящих органов организации.

Был избран исполнительный директор ФФР. Им стала Маргарита Колобашкина. В соответствии с действующим Уставом Федерации избрание и досрочное прекращение полномочий исполнительного директора по представлению президента Федерации относится к исключительной компетенции конференции. На заседании Президиума, прошедшем 26 августа, была утверждена кандидатура Маргариты Колобашкиной для внесения в список для голосования. Сегодня делегаты единогласно избрали её на этот пост.

Маргарита Колобашкина в сфере спорта не новичок. В этой области она работает с 2002 года. До 2005-го была руководителем аппарата Комитета физической культуры и спорта города Москвы, с 2005 по 2009 годы - советником заместителя руководителя Росспорта.

Работая в Москомспорте, Маргарита Колобашкина принимала активное участие в разработке важнейших городских программ: «Генеральная схема развития и размещения объектов физической культуры и спорта в Москве», «Городская комплексная целевая программа «Спорт Москвы».

Также она участвовала в подготовке и проведении ряда крупнейших всероссийских и международных мероприятий, таких как Международные юношеские Игры стран СНГ и Балтии, Образовательного симпозиума Совета Европы и ВАДА по вопросам борьбы с применением допинга, Международной конференции под эгидой ООН «Спорт и Мир».

В 2009-2010 годах она - заместитель исполнительного директора Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. С 2010 года переходит в Федерацию фристайла России в должности руководителя организационно-нормативного отдела – руководителя аппарата Федерации. Под ее руководством разрабатывались основные нормативные документы Федерации, Программа развития фристайла до 2018 года, Правила, Целевые комплексные программы подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации по фристайлу к прошедшим и предстоящим Олимпийским зимним играм.

Накануне решением общего собрания Ассоциации лыжных видов спорта России Колобашкина избрана также на должность генерального директора Ассоциации.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.