Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) подписала спонсорский контракт с российской горнорудной компанией АЛРОСА - лидером алмазодобывающей отрасли мира.

«Контракт с компанией был подписан перед чемпионатом мира, - сообщил ТАСС первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов. - В перечень его направлений вошли и призовые за победу на чемпионате мира, завершившемся в Лас-Вегасе. Также в документе дополнительно учтена поддержка учебно-тренировочных сборов молодежной и юниорской команд, поддержка развития борьбы, расходы на телеконтракты. Одним словом - на все то, что обеспечит России лидирующие позиции в спортивной борьбе на международной арене».

Брюсов рассказал, что в ближайшие дни будет собран исполком федерации. «В ближайшие дни президент ФСБР Михаил Мамиашвили соберет исполком федерации, на котором будет подведен итог чемпионата мира, будут выслушаны отчеты главных тренеров, а также будет озвучена программа поощрения победителей и призеров чемпионата мира в Лас-Вегасе», - добавил Брюсов.

Чемпионат мира по спортивной борьбе проходил в Лас-Вегасе с 7 по 12 сентября. По его итогам сборная России завоевала 12 олимпийских лицензий и заняла первое место в общекомандном зачете.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.