Свыше 40 тысяч болельщиков посетят соревнования в рамках чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходит в немецком Штутгарте с 7 по 13 сентября.

Чемпионат мира по художественной гимнастике. Состав сборной России, расписание и результаты

«Соревнования вызвали большой интерес у болельщиков, - сообщил ТАСС глава оргкомитета турнира Ханнес Хаспагер. - К примеру, в четверг на трибунах присутствовало порядка 10 тысяч человек. Всего мы ожидаем, что соревнования посетят свыше 40 тысяч болельщиков».

Глава организационного комитета мирового первенства сообщил также, что не обладает точной информацией относительно числа российских болельщиков, поддерживающих команду на трибунах «Порше-Арены».

«К сожалению, точное число российских болельщиков я затрудняюсь назвать, - сказал Хаспагер. - Однако, несомненно, россиян на трибунах очень много. Это подтверждает и эпизод с гимном России».

Во вторник организаторы ЧМ-2015 в Штутгарте дважды поставили неверные композиции вместо гимна России в ходе церемонии награждения спортсменок по итогам упражнений с обручем, победительницей которых стала россиянка Маргарита Мамун, а серебряным призером - Александра Солдатова. Трибуны, на которых находилось множество российских болельщиков, в едином порыве исполнили гимн России а капелла.

Чемпионат мира-2015 является квалификационным турниром на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.