Министр спорта РФ Виталий Мутко и директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит подвели итоги работы комиссии Международной федерации футбола в России, отметив, что подготовка страны к ЧМ-2018 проходит в график.

Делегация представителей ФИФА и оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года побывала на строящемся стадионе в Санкт-Петербурге, на «Казань Арене», реконструируемой арене «Фишт» в Сочи, а также на московских «Лужниках» и «Открытие Арене». С другими семью аренами, которые возводятся к мундиалю, комиссия познакомилась виртуально - с помощью имеющейся у оргкомитета информации.

«Мы посетили пять стадионов физически, остальные осмотрели с помощью графиков и другой имеющейся информации. Мы очень удовлетворены тем прогрессом, который достигнут. Ждем, когда будут устранены выявленные недочеты и подготовка продолжится. Хотел бы уточнить, что визит был операционным по своей сути. Могу сказать, что на данном этапе мы просто осмотрели стадионы и пришли к выводу, что все в порядке. Процесс идет действительно хорошо, и все арены должны быть готовы в срок. В ходе туров мы смотрим, чтобы все готовилось так, как было указано в планах», - приводит «Р-Спорт» слова Смита.

Напомним, матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.