Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал подписанный  Меморандум о сотрудничестве между ОКР и ОАО «Газпром». По этому соглашению, компания становится генеральным спонсором олимпийской команды страны.

«Наше сотрудничество с ОАО «Газпром» за предыдущие 4 года было очень успешным, особенно с точки зрения подготовки нашей олимпийской команды к Играм в Сочи. Я думаю, что результаты наших спортсменов говорят сами за себя. Средства в размере 130 миллионов долларов, которые выделял Газпром на предыдущие 4 года, были направлены на привлечение лучших тренеров, в том числе зарубежных, авторитетных и добившихся уже больших успехов в своих видах спорта. Особенно, в тех дисциплинах, где у нас не было серьезных традиций. Больше 80 зарубежных специалистов трудилось в наших командах. И есть примеры очень плодотворной работы, как, например, в бобслее или шорт-треке.

Речь идет не только о тренерах, но и о медиках, психологах, сервисерах. Их вклад в общее дело незаметен для широкой публики, но при этом его сложно переоценить. Недаром услуги этих специалистов пользуются огромным спросом в мире. Тренерская программа в целом сработала очень хорошо, и мы будем ее продолжать.

Практически все спортивные федерации получили возможность подать в Олимпийский комитет определенные заявки на те элементы технического оснащения и экипировки, которые не могли приобрести за счет собственных ресурсов . Те же бобслеисты, лыжники. ОКР помогал обеспечить в полном объеме все запросы.

Мы благодарны руководству ОАО «Газпром» за то, что сегодня подписан меморандум, в соответствии с которым аналогичная сумма будет выделена на следующий олимпийский цикл, причем уже сейчас речь идет и о подготовке к Олимпийским летним игра м 2016 года в Рио-Де- Жанейро, и о подготовке к следующим Олимпийским зимним играм, которые состоятся в Пхенчхане», - цитирует Жукова пресс-служба ОКР.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.