Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий считает, что не стоит созывать тренерский совет до конца отборочного турнира к чемпионату Европы-2016, заявил первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян, председательствовавший на предыдущем совете, прошедшем в мае.

«Тренерский совет вряд ли будет проигнорирован Леонидом Викторовичем. Мы с ним разговаривали на эту тему, и он сказал, что до конца отборочного цикла чемпионата Европы его собирать не стоит, и я с ним согласен. Скорее всего, тренерский совет при Слуцком будет, но после решения задачи в квалификации Евро», - сказал Симонян агентству «Р-Спорт».

Имевшаяся во времена СССР традиция работы тренерского совета, в который входят все главные тренеры команд элитного дивизиона чемпионата страны, была возобновлена во время работы в сборной России итальянского специалиста Фабио Капелло.

Сборной России в рамках группы G отборочного этапа осталось провести три матча - с командами Лихтенштейна (8 сентября в гостях), Молдавии (9 октября в гостях) и Черногории (12 октября дома). На данный момент россияне набрали 11 очков и занимают третью строчку в таблице.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2018 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.