Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что федерации плавания, прыжков в воду и синхронного плавания в перспективе могут быть объединены в одну структуру.

«Сейчас, за год до Олимпиады, мы это, скорее всего, делать не будем. А потом это процесс добровольный, надо собрать три конференции... Не такой простой вопрос, как кажется. Это три самостоятельных общественных организации, которые развивают три разных вида спорта. Да, в мировом спорте существует одна общая федерация (FINA), можно и нам в перспективе выбрать такую схему управления. Но сейчас у нас есть три сборных, пока они готовятся (независимо друг от друга)», - сказал министр.

Мутко в пятницу провел рабочую встречу с президентом Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимиром Сальниковым.

«Обсудили рабочие моменты. Закончился чемпионат мира в Казани, со всеми тремя президентами мы пообщались, я до этого президента Федерации синхронного плавания Николая Шутова приглашал, общались с главой федерации прыжков в воду Алексеем Власенко. Говорили о развитии спорта, о приоритетах: что нужно делать для сборной, что для развития вида. Послушал их видение, договорились, что в ближайшее время они еще ряд позиций проработают детально», - отметил глава ведомства.

Мутко также подчеркнул, что вопрос по премиальным для российских синхронисток был полностью решен.

«Девчонки премиальные получили, все, что должно сегодня государство выплачивать, они все получили. В целом идет речь о роли и месте федерации в этих вопросах. У них должны быть собственные спонсоры, в том числе свой призовой фонд. И они, конечно, должны своим спортсменам доплачивать. Мы договорились, что когда девочки выйдут из отпуска в конце сентября, мы такую встречу сделаем, все внутри семьи синхронисток обсудим и примем решение», - добавил Мутко.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.