Спонсоры летних Олимпийских игр 2020 года могут потребовать компенсаций от организаторов в связи со скандалом вокруг смены эмблемы игр.

Об этом заявил на заседании парламентского комитета по культуре заместитель генерального секретаря организационного комитета игр Юкихико Нуномура.

Отвечая на вопрос об убытках, которые понесут спонсоры из-за смены эмблемы Олимпиады, Нуномура признал, что «юридически возникает проблема компенсаций».

В то же время министр по делам олимпиады Тосиаки Эндо, выступая на тех же слушаниях, заявил, что «ответственность лежит на оргкомитете, отборочной комиссии, дизайнере».

Во вторник оргкомитет принял решение о том, чтобы прекратить использование эмблемы, созданной японским дизайнером Кэндзиро Сано. В июле бельгийский дизайнер Оливье Дэби усмотрел сходство между символом будущей Олимпиады и созданным им два года назад логотипом театра в Льеже.

Сейчас спонсорами Олимпиады являются более двух десятков японских компаний, среди которых есть крупные финансовые корпорации, банки и авиакомпании. Многие из них уже сменили главную страницу своих сайтов в интернете, так как там была использована скандальная эмблема.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.