Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов сообщил, что легкоатлетические федерации России и Великобритании достигли предварительной договоренности о начале сотрудничества в области борьбы с допингом.

«У меня во время чемпионата мира было очень много двусторонних встреч с представителями других национальных федераций, - сообщил он. - По некоторым направлениям нам удалось существенно продвинуться. С какими-то странами мы только начинаем сотрудничать, с другими - восстанавливаем прежние связи. Речь идет о США, Великобритании, Белоруссии и Германии. Так, с британской федерацией легкой атлетики мы предварительно договорились о совместной антидопинговой деятельности».

По словам собеседника агентства, ВФЛА очень важно знать, как в Великобритании, которая зарекомендовала себя как признанный авторитет в антидопинговой деятельности, выстроена работа в этой сфере.

«Мы заинтересованы в чем-то перенять опыт наших зарубежных коллег. В других случаях нам просто хочется понять, чем отличаются российский и британский подходы к борьбе с допингом. Все пока находится на уровне переговоров, но я уже рассказал своим британским коллегам о том, какие шаги Россия предпринимает в области борьбы с допингом. Как бы то ни было, делается нами очень многое», - подчеркнул Бутов.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.