Дмитрий Чернышенко опроверг информацию о своем возможном уходе с поста президента Континентальной хоккейной лиги.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Чернышенко покинет свой пост 8 сентября, когда пройдет совет директоров КХЛ. Претендентами на этот пост назывались Вячеслав Фетисов и Роман Ротенберг.

«Некоторые информационные ресурсы публикуют недостоверную информацию, которая вводит в заблуждение и наносит репутационный ущерб как отдельным организациям, так и спорту в целом. Тем самым, ряд СМИ не выполняют свою основную функцию по объективному информированию общественности и ставят под вопрос свой уровень профессионализма. Убежден, что спортивным изданиям необходимо заниматься популяризацией спорта, а не транслировать слухи, которые не имеют под собой никаких оснований», - сказал Чернышенко.

По словам Чернышенко, внеочередное заседание совета директоров КХЛ будет посвящено рассмотрению вопроса о необходимости внесения изменений в действующий регламент лиги в связи с вступлением в силу приказа Минспорта России о лимите на легионеров.

«Повестка дня заседания совета директоров не содержит других вопросов», - заявил глава КХЛ.

Чернышенко занял пост президента КХЛ в ноябре 2014 года, сменив Александра Медведева. В августе он вошел в состав правления Федерации хоккея России.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.