Городской совет Лос- Анджелеса единогласно проголосовал за участие города в гонке за право проведения летних Олимпийских игр 2024 года.

Ранее издание Los Angeles Times написало о том, что расходы на проведение Олимпийских игр по оценкам мэрии города могут составить 4,1 млрд долларов, затраты на подготовку спортивных объектов составят порядка 713 млн.

Строительство олимпийской деревни предполагает внесение большей части средств инвесторами. Доля организаторов в этом строительстве составит 75 млн долларов. Медиа-центр, который будет расположен на территории студии NBC Universal, обойдется еще в 130 млн. С учетом средств спонсоров и инвесторов подготовка обоих объектов составит 1 млрд долларов.

Доходная часть от проведения соревнований составит около 4,7 млрд. Из них порядка 1,5 млрд - средства, предоставленные Международным олимпийским комитетом (МОК), 1,4 млрд - средства спонсоров и 1,1 млрд - доходы от продажи билетов.

В резервный фонд заложено 400 млн на возможное увеличение затрат и 150 млн на страхование. Чистая прибыль оценивается в 161 млн.

В начале января Национальный олимпийский комитет США выбрал Бостон в качестве кандидата на проведение Олимпиады-2024, однако мэр города Марти Уолш заявил, что город не будет участвовать в борьбе за право проведения Игр-2024, если финансовую поддержку заявки города придется обеспечивать налогоплательщикам.

Помимо Лос-Анджелеса, на выдвижение заявки от США претендовали Сан-Франциско и Вашингтон. Подача заявок начнется 15 сентября нынешнего года и продлится до апреля- мая 2016-го, когда Международный олимпийский комитет (МОК) окончательно утвердит число городов, претендующих на организацию соревнований. Решение о месте проведения Игр-2024 МОК примет в 2017 году.

На проведение Игр претендуют Рим (Италия), Будапешт (Венгрия), Гамбург (Германия), Париж (Франция) и Торонто (Канада).



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.