Во время выбора нынешнего логотипа оргкомитет уделял слишком большое внимание заслугам претендентов и количеству полученных ими наград, а не самому дизайну.

Поэтому в список кандидатов попали только 104 человека, а в финальную часть отбора прошли только четверо, в том числе и победитель - Кэндзиро Сано. Например, логотип Олимпиады-2008 в Пекине выбирали из 10 тыс. вариантов.

Выступая в среду на ежедневной пресс-конференции в Токио, генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга отметил, что «правительство усилит взаимодействие с оргкомитетом Игр, чтобы впредь подобные инциденты не повторялись». Он также сказал, что японские власти «полностью поддерживают решение отказаться от использования эмблемы».

Генеральный секретарь оргкомитета Тосиро Муто не смог назвать конкретных сроков создания новой эмблемы и не пояснил, есть ли какие-то временные рамки, когда решение по новому логотипу должно быть принято. Однако он подчеркнул, что будет сделано все для того, чтобы «как можно скорее представить новый логотип, который будет одобрен японским населением».

«Мы постараемся представить новую эмблему как можно скорее и осознаем, что наличие промежутка времени, когда у Игр не будет своего логотипа, заслуживает очень большого сожаления, - добавил он. - И в этот промежуток времени мы рассматриваем возможность использовать министерский логотип, который был до представленного господином Сано».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.